Mac运行仅支持Windows的Steam游戏

众所周知,Mac不适合玩游戏。但是我偏要勉强(?)。但我不想装双系统,所以一直是用一些原理不明的APP来玩。一路过来也用了不少APP了,现逐一测评一下。

VMWare

这是我第一个用的APP,用它来玩巴别塔圣歌。它好像是一个虚拟机,就像在Mac里开一个小窗口运行Windows一样。然后你就在这个小窗口里下载Steam,然后安装游戏等等。

能用,但是不推荐。首先这个虚拟机里面很卡,开个网页要半天。其次,有一些游戏(比如今天突然想玩的相声模拟器)没法运行,点击开始游戏会弹出card driver需要update的信息,但是它那个card driver是不能update的……所以无解。

之前一直是用的这个,但今天以相声模拟器为契机,我开始折腾别的方案了。

Wine Crossover

是一个命令行工具,我还没研究出来怎么用。但是看起来它需要本地有一个exe文件。而Steam如果系统不兼容的话,是无法下载游戏的exe文件的,所以没法用。

Wineskin Winery

好像和上一个是打包一起下的,这一个不是命令行工具,而是有交互界面的。

我完全忘记怎么用了,所以打开试了一下。然后就卡死了……

重新开了一次,终于打开了。然后发现它也是需要exe文件才能够安装软件。放弃了!

Porting Kit

使用方法很新颖:输入你的Steam Profile网址(需要权限为公开),它就会读取你库中所有的游戏,如果它的库里有的话,就提供下载。

这么一说是挺方便的,但是!它库里的游戏实在太少了……我买了那么多游戏,只有文明五出现了下载图标(而且文明五Mac本来就能玩啊喂!)。新游戏更是想都别想。

不过它免费!所以只玩经典游戏的可以试一下,如果不是这样那还是算了吧。

CrossOver

这个是我唯一推荐的。安装后,点击下载Steam,它就会创建一个名为Steam的容器并在里面下载。然后就可以打开Steam的exe文件,下载里面的游戏了,很优雅。

试了相声模拟器,很丝滑地打开了,玩的时候也没有任何卡顿的迹象。

缺点就是要钱。试用14还是15天,一年24刀,也还行,但我很讨厌订阅制。然而买断实在太贵了……494刀,抢钱啊。

更新:还得是万能的淘宝,永久版激活码188.18元……立刻购入了。不知道会不会有什么隐患,先用着再说。